Вопросы и ответы
  • Что означает скорость по тарифу?
    Каждый наш абонент подключен к сети доступа со скоростью 100 Мбит/c. А скорость интернет-соединения ограничивается скоростью ващего тарифного плана.
  • Как проверить скорость соединения с интернетом?
    Обращаем Ваше внимание на то, что в разных браузерах показания скорости могут сильно отличаться. Рекомендуем загрузить ссылку ниже через Google Chrom

    Можно воспользоваться измерителем скорости SpeedTest.

  • Как правильно измерить скорость.
    Проверка скорости с помощью FTP Скорость доступа к локальной сети и Интернету можно проверить с помощью следующих несложных тестов. Перед началом тестирования Откройте Диспетчер задач Windows и убедитесь, что при бездействии загрузка процессора и сети равны нулю, т.е. отсутствует фоновая активность, которая может быть вызвана вирусом, автоматическими обновлениями и прочими причинами. Убедитесь, что нет вирусов. Для проверки можете использовать бесплатный сканер CureIT.

    Первый тест: проверьте скорость в локальной сети Скачайте какой-нибудь большой файл с локального FTP-сервера. Скорость должна составлять около 100 Мегабит/сек, что составляет примерно 12 Мегабайт/сек.

    Второй тест. Скачайте файл с нашего внешнего FTP-сервера. Скорость должна соответствовать вашему тарифному плану. Текущие значения учтённого трафика и назначенной скорости можно посмотреть в личном кабинете. Помните, что браузер чаще всего показывает скорость в байтах или мегабайтах, а тарифный план указан в мегабитах. 1 Мбайт = 8 Мбит.

    Третий тест. Скачайте файл с FTP-сервера компании “Яндекс” Адрес сервера: ftp.yandex.ru . Скорость должна соответствовать тарифу, но может быть ниже в вечерние часы, когда FTP-сервер перегружен.
  • Что влияет на скорость интернета
    Необходимо четко понимать, что ни один оператор не отвечает за скорость до ресурса сети находящемся вне его зоне ответственности, проще говоря, Кварц-Телеком не отвечает за скорость до сервера в Англии, так как это уже сеть передачи данных не входящая в ответственность Кварц-Телеком. Это вопрос глобальной маршрутизации, и состояния магистральных каналов операторов. Влиять на правила, топологию и технологии, применяемые при строительстве их сетей, Кварц-Телеком не может, этим занимаются уже другие внутренне-государственные структуры и организации. Проще говоря, когда вы измеряете скорость через ресурсы он-лайн тестирования скорости, такие как speedtest.net, internet.yandex.ru, 2ip.ru и др. то маршрут до них чаще всего идет через несколько опереторов и при этом:

    А) Неизбежна задержка на магистральных узлах

    Б) Если сайт достаточно известный, то он может быть перегружен из-за большого числа обращений и соответственно имеет низкую отдачу

    В) Ни один из операторов не может гарантировать корректную работу php, flash, javascript на сторонних ресурсах

    3. По окончании измерения вы увидите два результата: DOWNLOAD (скорость скачивания ИЗ сети) и UPLOAD (скорость, с которой вы отдаете информацию в сеть).
  • Мне нужно поменять тариф...как я могу это сделать
    Сделать это можно в личном кабинете.

    Необходимо ввести логин/пароль указанный в памятке, что выдаётся вместе с договором на оказание услуг, выбрать раздел меню Интернет или Цифровое ТВ, далее выбрать смену тарифа, в поле "Выбираете тарифный план", выбираете доступный тариф и нажимаете кнопку "ИЗМЕНИТЬ".

    Всё, ваш тариф изменится с 01-го числа следующего месяца.
  • Ошибки, возникающие при подключении PPPoE-соединения (КВАРЦ), и способы их устранения.

    Ошибка 691: Доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя или пароль недопустимы в этом домене. Следует проверить правильность ввода логина/пароль, если вы забыли ваш пароль и/или логин на подключение к интернету, то вам потребуется подъехать в офис для получения этих данных.

    Ошибка 678: говорит о том, что вашему компьютеру не удалось соединиться с нашим сервером PPPoE. Причиной тому чаще всего является какая-то техническая неисправность (поврежденный провод, неисправная сетевая карта и т.п.). В случае возникновения данной ошибки рекомендуем вам проверить, подключен ли в ваш компьютер наш сетевой провод. Включено ли «Подключение по локальной сети», получает ли ваш компьютер сетевой адрес. Если на значнке «Подключение по локальной сети» показан красный крест (сетевой кабель не подключен) или ваш компьютер не получает сетевой адрес, то рекомендуем вам сразу обратиться в техническую поддержку по телефону 8-(4967)-555-202

    Ошибка 651: ошибка, проявляется по причинам, аналогичным ошибке 678, проявляется на операционных системах Windows 7 или Windows Vista.

    Ошибка 718: Подключение прервано, т.к. удаленный компьютер не ответил вовремя. Причиной возникновения данной ошибки чаще всего являются проблемы с ПО на компьютере — неправильная настройка доступа. Так же вероятной причиной данной ошибки могут быть профилактические работы, проводимые на нашем оборудовании, в этом случае проблема устранится сама собой в течении 5—10 минут. 

    Ошибка 720: возникает при попытке инициировать соединение по протоколу PPPoE, в случае успешной авторизации. Может проявляться на поврежденных операционных системах (например в последствии работы вирусного ПО). Устранить её можно методом, описанным в данной статье.

  • А не может ли кто нибудь работать под моим IP и, соответственно, набирать мой трафик?
    Нет. В нашей сети существует система защиты от несанкционированого присвоения IP-адресов. Ваш IP-адрес привязан к Вашей сетевой карте, поэтому никто не может работать под Вашим IP-адресом.
  • Чем отличается локальный трафик от не локального?
    В сети «Кварц» существует множество сервисов, которые находятся на наших серверах, например, локальный WWW-сервер, mp3-радио и т.д. Трафик с серверами, находящимися в сети «Кварц», является локальным и не оплачивается. Локальный трафик в статистике не отображается.
  • Я вечером посмотрел статистику и выключил компьютер, а утром посмотрел и в трафике прибавилось несколько мегабайт. В чем дело?
    Как уже говорилось, программа учета трафика записывает данные на диск один раз в час. Происходит следующая ситуация: Вы работали в сети какое-то время, но данные о вашей статистике еще не записались на Ваш счет, Вы выключили компьютер, а в конце часа программа записала данные о трафике на Ваш счет.
  • Я ничего не отправлял в Интернет, а у меня прибавился исходящий трафик. Почему?
    Дело в том, что для того что бы что-то получить из Интернет, Вы должны отправить запрос, а запрос это тоже некий объем информации. Он ничтожно мал, но он есть.
  • А как работает программа учета трафика?
    Программа собирает статистику по Вашему IP-адресу и каждый час или во время перезагрузки маршрутизатора записывает данные на диск, и Вы можете ее посмотреть.
  • Я скачал файл на 300 килобайт а в статистике показывается 308, почему?
    Данные статистики всегда немного больше ожидаемого, вот почему: вся информация в Интернет передается в виде пакетов, допустим мы выкачиваем файл в 300 килобайт, этот файл делится на кусочки, как правило, по 1500 байт и, по очереди, пакет за пакетом передаются на ваш компьютер. К каждому пакету приклеивается еще, как правило, 20 байт заголовка, в нем содержится информация о отправителе пакета и его получателе. Вот из-за этих заголовков, как правило, данные программы статистики чуть больше, чем Вы предполагали.
  • Я ни одного файла не скачал из Интернет, а трафик прибавился, что делать?
    Дело в том, что любой ресурс Интернет, будь то странички www, музыка видео, www-чаты, IRC, серверы новостей и т. д. это трафик. Вы просматриваете www страничку — значит на Ваш компьютер поступила из сети какая -то информация, Вы слушаете музыку из Интернет — значит, на компьютер из сети передается информация.
  • Что такое «входящий» и «исходящий» трафик?
    Входящий трафик — это объем информации, приходящей на Ваш компьютер из сети, а исходящий, соответственно, объем, уходящий с Вашего компьютера в сеть.
  • Что такое трафик?
    Трафик — это объем информации, поступающей на Ваш компьютер из сети и отправленой с него в сеть. Каждый раз, когда Вы просматриваете страницы Интернет, к Вам на компьютер поступает некий объем информации, измеряемый в байтах.